BONDOWOSO, RADAR INDONESIA.COM – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bondowoso menyalurkan bantuan sebesar Rp 1,5 juta kepada Hamiti, 60, warga Desa Taman, Kecamatan Grujugan, yang rumahnya hangus terbakar.
Bantuan tersebut diserahkan pada Selasa (6/10/2026), sebagai bentuk kepedulian Baznas terhadap warga yang tertimpa musibah.
Kebakaran tersebut menghanguskan rumah beserta isinya, termasuk sepeda motor milik Hamiti. Peristiwa itu membuat korban kehilangan tempat tinggal beserta sejumlah barang miliknya.
Hamiti mendatangi Kantor Baznas Bondowoso untuk menerima bantuan dengan didampingi perangkat desa. Sebelumnya, Kepala Desa Taman bersama Camat Grujugan, Azas Suwardi, telah mendatangi kantor Baznas untuk mengajukan permohonan bantuan bagi warganya tersebut.
Hamiti mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diterimanya.
“Alhamdulillah, kami mendapat bantuan dari Baznas Bondowoso,” ujarnya.
Camat Grujugan, Azas Suwardi, juga menyampaikan apresiasi kepada Baznas Bondowoso atas kepeduliannya terhadap warga yang mengalami musibah.
“Terima kasih kepada Baznas Bondowoso yang sudah membantu warga kami,” katanya.
Sementara itu, Ketua Baznas Bondowoso, KH Ahmadi, menyampaikan terima kasih kepada aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bondowoso yang telah menyalurkan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) melalui Baznas.
Menurutnya, dana ZIS yang dihimpun Baznas diperuntukkan bagi masyarakat Bondowoso yang membutuhkan bantuan, termasuk warga yang terdampak musibah kebakaran.
Melalui penyaluran tersebut, Baznas Bondowoso berupaya memastikan dana zakat dan infak yang dipercayakan masyarakat dapat memberikan manfaat bagi warga yang membutuhkan, terutama mereka yang sedang menghadapi kesulitan akibat musibah.






