Penulis/Editor: Ubay
BONDOWOSO, RADAR INDONESIA.COM – Prestasi membanggakan ditorehkan siswa SDN Wonosuko 3, Kecamatan Tamanan, Bondowoso.
Afiqoh Nuril Naila, siswi kelas V, berhasil meraih Juara Harapan 1 dalam lomba menganyam tingkat Kecamatan Tamanan.
Prestasi tersebut diraih dalam ajang lomba yang digelar pada 6 Agustus 2026 di Gedung Guru Tamanan.
Kegiatan itu menjadi bagian dari rangkaian perayaan Agustus sekaligus seleksi peserta di tingkat Kecamatan Tamanan.
Lomba menganyam tersebut diikuti oleh perwakilan siswa sekolah dasar dari berbagai sekolah di Kecamatan Tamanan.
Para peserta menunjukkan kreativitas dan keterampilan masing-masing dalam menghasilkan karya anyaman.
Di tengah persaingan tersebut, Afiqoh mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya hingga berhasil membawa nama SDN Wonosuko 3 meraih Juara Harapan 1.
Kepala SDN Wonosuko 3, Nur Handayani, S.Pd., menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas prestasi yang berhasil diraih anak didiknya tersebut.
Menurutnya, capaian Afiqoh menjadi bukti bahwa siswa memiliki potensi yang dapat terus dikembangkan, khususnya dalam bidang keterampilan dan kreativitas.
“Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih cita-cita yang lebih tinggi. Teruslah berkarya, berprestasi, dan menginspirasi. Kami bangga pada anak didik kami,” ungkap Nur Handayani, Kamis (6/8/2026).
Ia berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi Afiqoh maupun siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki.
Dukungan sekolah juga akan terus diberikan agar para siswa memiliki ruang untuk berkarya dan mengukir prestasi.
Keberhasilan Afiqoh meraih Juara Harapan 1 di tingkat kecamatan sekaligus menjadi kebanggaan bagi SDN Wonosuko 3.
Prestasi itu diharapkan dapat menjadi pemacu semangat bagi seluruh siswa untuk berani berkompetisi, mengasah kreativitas, dan membawa nama baik sekolah melalui berbagai bidang prestasi.






